Eu ando a tentar, juro que ando. Mais do que tentar, eu ando a cumprir com a privação dos hidratos e das substâncias adiposas. Mas santa paciência, já estou enjoada de tanto grelhadinho, cozidinho, saladinha e refeições a vapor, mais água, água, muita água. Coisa horrível. Desenxabida. Sem gracinha nenhuma.
Bem, mas como este tipo de alimentação serve um nobilíssimo objectivo, eu aguento-me. Oh se me aguento, senhores.
Ora mas o que eu queria mesmo, era que os meus queridos vizinhos blogobairrenses me facultassem receitas de refeições pouco calóricas, daquelas simples, fazíveis e sobretudo, atenção, sobretudo muito saborosas. E sobremesas também.
Essa é que é essa!
Bem, mas como este tipo de alimentação serve um nobilíssimo objectivo, eu aguento-me. Oh se me aguento, senhores.
Ora mas o que eu queria mesmo, era que os meus queridos vizinhos blogobairrenses me facultassem receitas de refeições pouco calóricas, daquelas simples, fazíveis e sobretudo, atenção, sobretudo muito saborosas. E sobremesas também.
Essa é que é essa!
24 comentários:
Este seu vizinho deve confessar uma total incapacidade de a ajudar com receitas, Patti. So sorry, Mrs presidentA.
Saborosa... é pra já, esta receita não falha. Duas vezes ao dia e não há privação que resista!
Onde é que raio é que eu tenho metida a quela receita da feijoada à transmontana ou aquela outra das tripas aos molhos que só se faz em Vila Real? Vou procurar, eu quero mesmo ajudar-te.
Ó Sodona Patti, lamento mas não conheço nada ao estilo que me pede. "Fazível, gostoso e emagrecível", não consta da lista das dietas radicais.
Eu até lhe podia dar uma dica que não fica bem aqui em público mas que a mim funciona muito bem para redução de medidas. Se quiser dirija-se ao meu mail que é onde dou consultas "dietéticas".
Bom, eu sou mais do estilo do Oscar Wilde que diz que “ A única maneira de nos livramos da tentação é ceder-lhe”... mas pronto, Patti, estou solidária consigo! Tente fazer comida sem sal, substituindo o tempero por ervas aromáticas. O sal faz engordar imenso, por com ele o nosso organismo retém tudo o que é gordura... e há ervas aromáticas que servem para tudo e tornam os pratos bem saborosos. Boa sorte!!!
Lamento informá-la, mas não posso ajudá-la, cara parceira. Quando me ponho a cozinhar aponto mais para o lado contrário. Assim ao estilo das propostas do Salvo...
Tenho uma receita deliciosa que faço regularmente, e que é super light: Frango bem esfregado com sal grosso q.b., posto a assar no forno sobre uma camada bem alta de cebola cortada aos gomos. Só assim. O resultado é uma delícia e a única gordura que se utiliza é a do próprio frango. (Se se juntarem batatas com pele, o resultado ainda é melhor)
P.S. Quanto a sobremesa, só se forem mesmo uns éclairs Quinta do Paço....
Bom, o meu corpo é que pediu a dieta. Coisas que eu considerava vitais para a minha saúde (mental) agora nem consigo pensar nelas: café, chocolate.
Coisas da D. vesícula...
Uma coisa em relação à água: se bebes água engarrafada tem em atenção a marca que bebes, pois há algumas muito ricas em sódio (NA+), que são propícias à retenção de líquidos.
Boa sorte
Patti,
Que engraçado também andava à procura de uma solução dessas. Bora ao mail da Pitanga?
Patti,
Que engraçado também andava à procura de uma solução dessas. Bora ao mail da Pitanga?
Vou-te mandar algumas.
Beijinhos
Patti, eu não consigo decidir-me entre uma imensa variedade de opções senão estando na posse de todos os dados da questão. Tudo depende da natureza desse nobilíssimo objectivo… ;-)))
Gelatina vegetal ;) saborosa...pouco calorica .
Well, well...vamos às dicas, aqui mesmo, abertamente...rsss..
Aqui hoje fui de sopa...fiz um caldo com o peito de frango com alguns temperos básicos como salsão e páprica, menos alho. Adicionei uma xícara de lentilha , não sei se é permitido na sua privação, duas cenouras, dois chuchus, uma batata baroa( ou mandioquinha), alho poró e cheiro verde.Bati metade no liquidificador e depois voltei à panela com a metade não batida e o frango em pedaços.Ficou saborosa...e foi fácil!
Gosto também da beringela em fatias finas intercalada com molho de tomate e muzzarela de búfala ou outro queijo leve. Coloco as fatias de beringela cruas.Depois de uns 20 minutos fervendo com o molho no forno, elas ficam cozidas, mas firmes.Por cima salpico parmesão bem comedidamente.
Sobremesas sem carbo somente as de fruta mesmo.
Esta semana fiz o abacaxi coberto com canela e um pouco de adoçante culinário no microondas. Farei para o final de semana doce de banana, só que no fogão para dar o ponto.
Quero também fazer a salada de pepino e tomate com iogurte e hortelã.
É, minha amiga, é preciso muita criatividade e menos sal!!! Do dia 4 prá cá quase 3 quilos foram embora :o)
Força aí! Eu não sei aí, mas aqui ainda falta muito...
Qualquer coisa grita!!!
Luísa:
São as eleições da PresidênciA! Sou a única candidata, claro, mas tenho de caber nos meus chaneles e nos armanis privê!
Saborosas? Com poucas calorias? Com os nutrientes necessários? Onde estão, onde estão? Eu também quero!
Abracinho
Olhe à conta dessas restrições...perdi em três meses quase 20 kilos...acompanhado por nutricionista!
re-introduzir com calma e aprender a cometer os pecados...mas nada de púdicos à mesa...apenas comedidos!
Porque a vista alcança muita coisa...o melhor mesmo é dar à língua e não tanto ao maxilar!
Parabéns por este espaço...
Cheguei até cá por um acto falhado que anda por aí...bendito! :)
Nuno
há 6 meses que também ando nessa,consigo maior parte das vezes: ao almoço vou a restaurante que tem bons pratos de peixe,frango,coelho e pato, lancho fruta, e iogurtes liquidos e á noite começo com fruta, sempre fruta primeiro, sopa e saladinhas, antes deitar iogurte magro.Depois há dias que peco em consciência e marcha tudo, mas tendo em conta principios básicos de comer a fruta primeiro e comer menos quantidade.Nestes 6 meses foram 7 kg e tenho mantido o peso.
e eu que estou tão gordaaaaaaaaaa...
quando os vizinhos te derem as receitas, oferece aqui à violeta que mais parece uma abóbora.
Já ouvi falar nuns gratinados de legumes que são muito bons, mas não sei fazer! :-((
Também precisava de perder, pelo menos, 5 kgs!
Vou passando a ver se encontro uma receita milagrosa...
Abraço e coragem
Sei que parece coisa de doido...mas hoje fiz um estrogonofe de filé mignon com creme de leite(natas)light.Acho que por aí deve existir essa versão light, com bem menos gordura e portanto calorias.
Normalmente passo a carne na farinha, mas na versão light ela vai para a panela só com temperos( alho, sal e páprica) e uma colher bem rasa de sobremesa de azeite.Depois acrescentei o molho de tomates, os champignons e por último o creme de leite light. Como arroz é carbo e está riscado do mapa dos jantares aqui de casa( pelo menos por enquanto), servi o estrogonofe sobre uma cama de folhas de alface americana.Ficou lindo, original e divino!!!
Bem...será que chego a tempo de apanhar algumas dicas para mim também??
Quem sabe fazes um resumo das receitas recebidas e partilhas com o bairro :) estou a ver que há muitos interessados...
Dos carbo só mesmo do pão eu sinto a falta, mas confesso que de vez em quando lá vai um ou outro deslise, mas tem valido a pena o esforço :)
PS: já agora vou deixar um recadinho á Pitanguinha,posso!?... também quero!será que posso passar lá também!?
Na wook: em lume brando e com tampa:
Tomate, courgete, pimento verde e vermelho, cebolinhas, beringela, cogumelos e castanhas...vai cozinhando até estar macio. Já está!
Eu faço só assim com um bocadinho de água e uma pitada de sal.
Quando tenho visitas faço um refogado bem saboroso e depois acrescento todos os legumes e deixo apurar (fica mais saboroso, claro! mas tem gordura)
Este preparado pode comer-se só assim ou fazer parte de um empadão (de legumes), alternando as camadas com puré ou ainda fazer uma lasanha de legumes.
Beringelas cortadas ás rodelas grossitas uma fatia de tomate e uma fatia de mozarella fresco, tempera-se com sal e ervinhas e vai ao forno. Já está!
Deus queira que goste!
A receita menos calórica que conheço é: coseres a boca ... também a podes cozer. :D
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