fotos minhas
Chegamos à praia pelas seis da tarde com 34Cº, depois de comer o belo do crepe. Um prazer que se tornou vício ao fim destes anos. São dali os melhores crepes do mundo.
O pequeno quiosque, na Praia da D. Ana, pertence a duas irmã algarvias, que todos os dias preparam aquele líquido cremoso, donde vai nascer o melhor dos nossos pecados. Doces e salgados. Para todos os gostos.
Os eleitos são o de chocolate, o de açúcar com rum e canela, o com bola de gelado e ainda, o carregadinho de chantilly fresco e espumoso.
Têm o toque do segredo de família, disseram-me elas um dia.
E eu acredito.
Lagos, 18 de Julho 08
24 comentários:
Oh Patti tu é de arrazar... alguma gorda ainda te amaldiçoa... eu adoro os teus doces escritos assim como um doce poema... um doce... o amor... mas eu detesto os cremes... eu a comer um doce ... faz pena a um guloso... mas sou mto doceira mas ... escolho mto os secos e alguns mto poucos humidos e cremosos...juro que não estou a brincar... tenho é os sabores trocados... mas deve ser das nuvens...
estou a falar sério... se fosse a brincar avisava...
ponho-me nos restaurantes a raspas os doces e a excluir o que todos gostam +.... com cara de enjoada.... lol... e não sou enjoada...
Só não gosto de cremes...
beijinhos das nuvens
F@:
És de rir. Não te preocupes, guarda os cremes que eu como todos!
São mesmo os melhores crepes do mundo!!!
Agora como os congelados do modelo e já vou com sorte!!!
ahahahhaah
Lena:
E do Líder? Não compras nada no Líder?
Não sou muito "follow the lider"!!
Há lá crepes?? As lasanhas são porreiras!! e os queijos!! e os detergentes!! e o papel coiso também!!
ahahahahahha
Bolas para ti, podias ter-me enviado um por email! Assim não estava a babar em frente ao computador arriscando-me a apanhar um curto-circuito!
Gostei da música, não conhecia. Ou melhor, só conhecia uma delas, e fiquei com vontade de passar pela fnac e ver o álbum. =)
Magucha:
Tens de ir à Praia da D. Ana experimentar.
Qt à Katie Melua, eu sou fã e os álbuns são:
Pictures, Piece by Piece e Call Off the Search
Bem Patti pelas fotos já senti o gosto dos crepes:-)
hummmmmmmm!!!
Olha babei o teclado:-)
Adoro crepes de gelado!
Ha e também as bolas de berlim com creme :-)
E quanto à música também adoro essa Katie Melua ( katy na lua como diz o meu sobrinho;-) )
Se soubesse já tinha visitado o teu blog ...
Um beijo,
Sony
se eu comesse dessas cenas...ai meu Deus. colesterol do caraças, pá.
degustei este "post" rsrsrs
porque também lhes conheço o gosto... e o inevitável sentimentozinho da culpa...
a música...minha filhota é fan de K. Melua e eu também gosto muito.
obrigada!
fique bem
eu estou quase quase no "dolce fare niente"
um sorriso :)
deste-me fome! Pena não ir a essa praia
Fizeste-me recordar os crepes de uma pastelaria lá na covilhã!! Que saudades!
A ver se vou prover os do algarve ;o)
Beijinhos
Crepes com segredo de familia são daqueles pecados que se repetem durante todo o ano :))))
Eu pecadora me confesso ;)
Que delícia! Eu comia um agora e sem sombra de pecado! Sou bem gulosa e não engordo, por isso... E também adoro a Katie, é uma das vozes que mais oiço.
Beijinhos.
habitualmente, um waffle, da hagen dazz, com chocolate de leite quente leva-me às nuvens, e isto porque os que gosto aqueles perto da grande place de bruxelas se encontram um pouquinho fora de mão...
mas estes crepes...huuumm...
Aiii que tentação :)
Olha eu vou para outros petiscos, ligeramente diferentes...petiscos de nuestros hermanos :P
Beijos e até Setembro
Ai ai ai que esta gente mata-me!
...chocolate, o de açúcar com rum e canela, o com bola de gelado e ainda, o carregadinho de chantilly fresco e espumoso...
Que venha rapidamente o que tem a bola de gelado ou vou babar-me.
Gosto de cozinhar crepes.
E as frigideiras com fundo anti-aderente vieram dar-me uma ajuda preciosa e equilíbrio emocional também. Durante muitos anos a coberto duma suposta elevada qualidade do inox, (cá para mim era ali de Alcabideche), (sem qualquer desprimor para a vila), manteve-se cá por casa um conjunto de frigideiras de fundo inox que se agarravam à massa dos crepes que pareciam umas lapas.
Claro que, como gostava muito de crepes, e em especial de os cozinhar, atrevia-me a desafiar o poder aderente das frigideiras. Não foram tão poucas as vezes que voaram pela cozinha crepes deformados acompanhados por um grande “P*** QUE P**** AS FRIGIDEIRAS, MAIS A M**** DOS CREPES, MAIS A MINHA TEIMOSIA”.
Vieram por fim as salvadoras frigideiras, as tais de fundo anti-aderente, e a minha vida melhor imenso, os vizinhos mudaram um pouco também a má impressão que tinham de mim, deixou-se até de ouvir pela vizinhança, aquele barulho característico de janelas a fechar, quando eu dizia entusiasmado, “hoje vou cozinhar uns crepes como vocês nunca saborearam”, e melhor ainda, deixei de ter aquelas incrustações de massa de crepe na parede que custavam tanto a limpar.
Agora é uma alegria, ele é crepes de gelado, de carne de peixe, de marisco, de legumes, outro dia até tentei fazer uns de sardinha assada, mas depois desisti, vi um par de olhos muito esbugalhados a olhar para mim, talvez estivesse a exagerar... talvez!
E pronto só me resta dizer, esses crepes das manas algarvias são para ti os melhores do mundo, porque nunca provaste dos meus.
:)
jocas
Óh mulher, primeiro as bolas, agora os crepes?! Tu queres matar-me de tanta inveja a crescer dentro de mim! Ai que ricas bolas... ai que ricos crepes... ai que inveja tão grande...
:) Beijinho
Jotabê:
Bem vindo Ares. Já tinha reparado que eras de grandes discursos. E eu gosto muito de comments tipo post.
Agora fazer crepes de sardinha? Deve ser maravilhoso. E como são? A sardinha vai crua, frita, assada, de escabeche, em lata, tipo patê?
Adorooooo crepes!
:)
Com chocolate quente e gelado de baunilha sfv!
:)
Pronto e agora estou cheia de fome....
Vou ver se apanho um cadito de chocolate para matar esta fome!
Beijo
Bem a menina anda mesmo distraída. Então não está lá no comentário, “...tentei fazer uns de sardinha assada, ..”
E depois, também não sei qual é o espanto. Quem gosta de crepes, e de sardinha assada, por que razão é assim tão descabido uns crepes de sardinha assada?
Claro que darão algum trabalho. Era mais ou menos assim que os tinha imaginado:
Assava as sardinhas normalmente. Depois arranjava-as, tirava as peles eas espinhas, adicionava pimento assado, alho e coentros picados, um fiozinho de azeite, e enrolava no crepe. Acompanhava uma saladinha de tomate, temperada com azeite sal e orégãos, e uma pitadinha de açúcar para cortar o acido. O vinho podia ser um Pias branco bem fresquinho.
Pensavas que estava a brincar certo?
Então, que dizes da minha receita, ainda consegues fazer ironia dos meus crepes de sardinha assada?
Deixa estar que não és só tu, aqui em casa esta receita também foi completamente vetada. Chamam-me maluco e assim..
:(
Até se vêm as calorias ali aos saltos e a suplicar: comam-me, vá lá comam-me... hummmmm!
Estes crepes andaram a perseguir-me a semana toda:))
Já tinha começado com as bolas de Berlim.
E eu a sopa de legumes e iogurtes magros...
Vinguei-me nos travesseiros da Periquita e num chá com tudo o que tinha direito no Lawrence Hotel em Sintra.
Claro que a culpa foi tua...
Ah, e já vi que o malandro do Jotabê te visitou: só mesmo ele para fazer crepes de sardinha assada.
Beijinhos
Ps: Roubei-te uns crepes, mas foi só virtualmente. E confessei.
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